Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, передачи, использованию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств и действует в отношении всей информации, которую сайт «Автотранспортное предприятие Рубин» (Физическое лицо Огнёв Руслан Сергеевич, ИНН 410105816971) расположенный на доменном имени: http://atp-rubin.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности действует в соответствии с Пользовательским соглашением (далее – «Соглашения»), размещенной и доступной в сети Интернет по адресу: http://atp-rubin.ru/soglashenie/, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями. 

Настоящая Политика конфиденциальности принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Физического лица Огнёва Руслана Сергеевича, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.1.5. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.1.6. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.7. «Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта «Автотранспортное предприятие Рубин» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Автотранспортное предприятие Рубин». Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте, оставлении отзыва или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи без регистрации на Сайте «Автотранспортное предприятие Рубин» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. имя Пользователя и по совместимости получателя услуги;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3 иная информация, которую Пользователь посчитал нужным предоставить в графе «Сообщение»

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать Пользователя, однако может помочь улучшить работу Сайта. Информация об использовании Пользователем данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования Пользователем сайта, составления отчетов о деятельности Сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс.Метрика. Пользователь может отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также Пользователь может использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/ general/opt-out.html . Однако это может повлиять на работу некоторых функций Сайта. Используя этот Сайт, Пользователь соглашается на обработку данных о Пользователе Яндексом в порядке и целях, указанных выше. Перечень данных, которые автоматически передаются: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых манипуляций.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история просмотров, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа доставки товара дистанционным способом

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг доступа к сервисам Сайта, обработка запросов и обращений от Пользователя.

4.1.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

4.1.6. Осуществления рекламных мероприятий, направленных на привлечение внимания Пользователя с его согласия к продукции и услугам Сайта.

4.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.8. Осуществления маркетинговых мероприятий, в том числе оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных продуктов и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до 30 дней после их предоставления, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Сбор и обработка Персональных данных осуществляется с согласия Пользователя

6.2. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным при нажатии на «ОК» во всплывающем слева внизу страницы сайта окошке-предупреждении, а так же при установки галочки-согласия напротив предупреждения об обработки персональных данных при отправки сообщения через форму обратной связи.

6.3. Несогласие с обработкой персональных данных выражается путем отказа от использования сайта.

6.4. Пользователь имеет право отменить ранее данное согласие на обработку персональных данных путем направления сообщения на рабочий e-mail rubin415@mail.ru. В случае получения сообщения об отмене согласия на обработку персональных данных Пользователя Администрация сайта принимает незамедлительные меры к исключению персональных данных Пользователя из базы данных и прекращает их обработку любым способом, кроме случаев, предусмотренных законом.

6.5. В случае если отмена согласия на обработку персональных данных совершается Пользователем до исполнения размещенного и подтвержденного заказа, использование персональных данных прекращается после исполнения заказа.

7. ПРАВА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.1.3. Не предоставлять заведомо ложную информацию.

7.2. Администрация сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте, в том числе, но не исключительно, в виде:

— Идентификации данных

— Управления доступом субъектов доступа к объектам доступа

— Регистрации событий безопасности

— Антивирусной защиты

— Контроля (анализа) защищенности персональных данных

— Защиты среды виртуализации

— Защиты технических средств

— Защиты информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных

— Управления конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://atp-rubin.ru/politika/